FAIL (the browser should render some flash content, not this).
тарифыформа заказаработа в такси
Детское такси для девочек
Быстрый заказ такси в Москве и Московской области Лучшие тарифы на детское такси в Москве и Московской области. Быстрая подача комфортных машин, вежливые водители и удобные детские кресла. Перевозка детей
по очень низким ценам.
далее
<<< Вернуться в раздел "Статьи"

Мои первые роды


В интернете можно найти очень много рассказов о родах. Когда-то я их жадно читала, поэтому напишу и свою историю. Как детское такси, приехав в течение получаса, везло меня в роддом. Возможно, кому-нибудь будет интересно, а может даже и полезно, ее прочитать.

Часть первая - домашняя.


Начать надо с того, что мы с мужем посещали курсы подготовки к родам. Я считаю, что на такие занятия надо ходить обязательно, так как, помимо непосредственно знаний (которые можно найти и в книжках), они дают уверенность в себе и лишают страха.

Однажды в субботу утром я проснулась и почувствовала, что "животик" ведет себя как-то странно - напрягается. Но я подумала, что это еще не настоящие роды, успокоилась и занялась обычными делами. Муж поехал к родителям помочь.

Однако "животик" не сдавался, часов в 12 я поняла, что то не так, решила расслабиться и села за компьютер. Не помню, что я там делала (видимо, сидела в интернете), но заодно я записывала время и длину схваток - за компьютером это очень удобно делать. Где-то в 3 часа вернулся муж, у меня уже была записка с цифрами.

Мы подсчитали: схватки были через 7-10 минут, позвонив знакомому доктору, выяснили что они регулярные. Я собралась, мы немного поели, так как потом есть уже нельзя, а сил надо иметь много.

Вечером, примерно в 11, решили ехать в роддом. По схваткам было еще рановато, но все же ехать в 11 лучше, чем в 2 ночи. Вызвали скорую помощь. Диспетчер была рада, что хоть кому-то нужна была машина по хорошей причине.

Доктор, что приехала на скорой, мне не понравилась абсолютно. Сначала она привязалась к моему носу. Я за неделю до этого приболела - был насморк. Я так активно вытирала нос, что натерла кожу под носом. Доктор говорила, что это герпес, и что в 2 роддом она меня не повезет. Хотя на герпес было совсем не похоже. Через какое-то время, много раз присмотревшись, она согласилась, взяла мою карточку и спрашивает, не болела я на гепатит. Я не болела. Она говорит: "А здесь написано!" - И показывает какую-то запись в карте. Что значила та запись, не знаю (была похожа на две буквы "ш"), но на гепатит я точно не болела. Доктор еще долго сомневалась, потом позвонила в роддом, и только потом согласилась везти.

Ехали мы долго, на очень старой машине. Сидеть было очень неудобно. К тому же, водитель не знал, где находится этот 2 роддом. Муж подсказывал дорогу. Одним словом, если бы я была одна - не доехали бы. А может, они просто не хотели меня далеко везти и поэтому так себя вели...

Часть вторая - роддом.


В роддоме меня записали, померили температуру, давление, посмотрели на кресле. Что удивило - спросили, хочу ли я клизму. Я отказалась. Они не настаивали. Повели в палату.

Было неудобно, что я набрала с собой слишком много вещей. Часть можно было оставить дома. В общем, я бы посоветовала не брать с собой ничего, кроме нужного для родов и для первых часов после. Все остальное родственники могут передать потом.

В родильном отделении меня снова посмотрели. От волнения, то ли от холода в машине, или еще от чего, но схватки закончились. Раскрытие было совсем маленькое. Мне сказали идти спать.

Спать не хотелось. Я ходила по палате, испытывала различные типы дыхания при схватках. Они были еще не сильные, но для тренировки я старалась дышать правильно. Потом ходить надоело. Захотелось спать, но не спалось - кровать была очень неудобной, старой, панцирной, с очень прогнутой сеткой. Когда я на нее ложилась, таз так проваливался, что было трудно дышать. Однако через какое-то время я нашла нормальную позу и даже немного уснула.

Схватки стали более чувствительными. Во время них я просыпалась, старалась дышать, делать массаж, иногда даже поднималась. Очень жалела, что у нас не получились партнерские роды. Вот в тот период муж бы мне очень помог: массировать саму себя невозможно, да и вообще вместе всегда проще. Врач мне сказала прийти, если схватки станут ощутимыми. Я подумала, что уже надо, однако посмотрев, она сказала, что рано и отослала меня дальше спать.

Примерно в 4 ночи я проснулась от какого-то странного ощущения, и еще потому, что стало мокро. Первой мыслью было, что не хватало только здесь обмочиться, однако почти сразу пришло понимание, что это же воды. Потуги были уже очень сильные, однако я принимала все средства, чтобы успокоиться, ведь если начать тужиться, раньше времени, вероятность разрывов значительно увеличивается. Да и зрение у меня плохое - чего зря организм напрягать.

Когда шла потуга, я вместо живота сильно-сильно напрягало руку. Держалась за спинку кровати и пыталась напрячь все мышцы руки на 5-10 секунд. А потом расслабляла руку и весь организм расслаблялся. Параллельно с этим я дышала. Мне помогала медленное дыхание.

Пришла врач, посмотрела, сказала, можно тужиться. Еще посоветовала воспользоваться для этого биде. Вещь действительно хорошая - тужиться на нем мне понравилось. Кроме того, я помыла лицо, облила водой из душа ноги причесалась: одним словом, подготовилась и стала чувствовать себя другим человеком - готовым на подвиг . Здесь как раз позвали в родильный зал.

Часть третья – родильный зал.


Стол для родов намного более удобен, чем старенькая кровать. Мне подняли как надо спинку, и я приготовилась слушать врача (у меня роды принимала врач, а не акушерка). Дальше все было на удивление просто: говорят тужиться - тужусь, потом отдыхаю.

Чтобы потуга шла куда надо, не напрягалось лицо и особенно глаза, очень помогает расслаблять губы - просто нежно водить по ним языком. Почему не надо кричать при родах, написано очень много, но и я не могу не написать, так как слышала (и частично видела), как долго мучилась сама и мучила ребенка женщина передо мной. Одним предложением: хотите родить быстро, розового ребеночка, а не долго, фиолетового - не тратьте силы на крик. Кто не верит, что невозможно эффективно тужиться и одновременно во все горло кричать - пусть заранее потренируется. Кроме того, если кричишь, ребенок получает меньше кислорода.

Каждую схватку надо было тужиться три раза. Через три схватки мне сказали - появилась голова. Потом там были какие-то сложные команды, точно не помню, кажется одну схватку нужно было пропустить, что бы голова прошла. Но следующая схватка закончилась странным звуком, и потом я услышала зайчика .

Он был крохотный, сморщенный, с закрытыми глазками на опухшем личике. Ну очень-очень хорошенький. Криком то, что он делал, было трудно назвать - это был скорее писк. Но наиболее меня поразило, что на крохотных-крохотных ручках были крохотные-крохотные пальчики. Смешно, но это я помню лучше всего.

Часть четвертая - после.


Потом рождалась плацента. Я уже расслабилась, но тщетно - подошла акушерка и с такой силой нажала мне на живот, что я думала, теперь и кишки родятся. Кстати, это самый болезненный период, какой был в моих родах - рожать, больно не было.

Я попросила приложить зайчика (имя у него еще не было) к груди, но есть он не стал. Так, лизнул-то и не заинтересовался. Наверное, еще не проголодался.

Дальше ничего не помню. Во время родов мне сделали разрез и после дали наркоз, чтобы зашить. Как делали разрез, я не почувствовала. Перед родами врач спросила, согласна ли я на него, я сказала, что согласна, если нужно. А потом принесли зайчика и повезли нас в палату. Далее, чтобы добраться домой, мы заказали такси с детским креслом, которое, как мне кажется, является наиболее удобным для того, чтобы перевозка детей была комфортной.



* Права на данные материалы принадлежат владельцам веб-сайта TaxiMalysh.ru.
При любом воспроизведении просьба указывать источник в виде активной ссылки.
Благодарим за понимание и уважение к чужому труду.








Яндекс.Метрика


Присоединяйтесь к нам:

ВКонтакте  BabyBlog




Пробки на Яндекс.Картах


Продвижение сайта:
NetMake.ru